Трамвай насмерть сбил велосипедиста в Нижнем Новгороде

фото ЧП ДТП Нижний Новгород

Смертельное ДТП произошло 12 сентября около 8 часов вечера на улице Ярошенко в Московском районе Нижнего Новгорода, в районе парка «Лимпопо». По информации областного Управления Госавтоинспекции, 25-летний велосипедист переезжал дорогу перед близкоидущим транспортом. Водитель трамвая №6, 42-летняя женщина с 17-летним водительским стажем, ничего не успела предпринять — наезда избежать не удалось.

 

Молодой человек погиб на месте. Происшествие вызвало большой резонанс в соцсетях. Пользователи, знавшие погибшего, пишут, что у него осталось двое маленьких детей. Идёт также спор, кто виноват.

«Я как водитель трамвая хочу вам объяснить одно: трамвай — это транспорт повышенной опасности, но вы не учитываете тот факт, что один вагон весит от 20 до 23 тонн, соответсвенно два вагона 40-46 тонн. Остановить, даже экстренно, очень тяжело. Плюс тёмное время суток, от фар машин слепит глаза.И даже если водитель увидела его заблаговременно, то чисто физически не смогла остановиться. Тормозной путь у одного вагона , при сухих и чистых рельсах, скорость которого менее 20 км/ч,  составляет 21м. одного вагона. А вагонов было два. Я понимаю, что родных погибшего это не успокоит, но водителю тоже тяжело это пережить. Её вины здесь нет…», — прокомментировала пользователь Снежана.

Добавить сайт в мои источники