Трамвайное кольцо могут частично разобрать в центре Нижнего Новгорода

Трамвайное кольцо могут частично разобрать в центре Нижнего Новгорода
фото Кирилла Мартынова

Нижегородское трамвайное кольцо могут частично разобрать. Идею убрать один из двух путей электротранспорта высказал проектировщик концепции развития Започаинья компания «Ленгипрогор». Встречу с ним во вторник провели в правительстве области. Активные нижегородцы высказались против этой инициативы.

 

 

Ликвидировать трамвайные пути предложили ради увеличения пешеходной зоны.

— Через Ильинскую проходят большие потоки транзитного транспорта, дорожную ситуацию усугубляют трамвайная линия и припаркованные на проезжей части автомобили. Ведётся работа сразу над несколькими вариантами транспортных схем. В частности, проектируются новые пешеходные зоны, рассматриваются возможности запуска автотранспорта по параллельным улицам, частичного или полного запрета парковок вдоль тротуаров, ликвидации одной из двух трамвайных полос, — сообщается на сайте департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Еще новости по теме

Разработчики проекта уверены, что от расширения пешеходной зоны Ильинской до 6,5 метров транспортная ситуация города не ухудшится. Авторы городского сообщества в соцсетях «За развитие электротранспорта в Нижнем Новгороде» считают иначе.

— Городское трамвайное кольцо — это достопримечательность нашего города, историческая ценность, которую нужно всеми способами сохранять. По ул. Ильинской проходят важнейшие трамвайные маршруты (№2 — городское кольцо, №21 — связывающий нижнюю часть города с центром, №5 — связывающий проспект Гагарина и Советский район с центром). Реверсивное движение в любой форме приводит к уменьшению скорости движения, падению пассажиропотока и росту транспортной нагрузки. Всем известно, что выделенная трамвайная линия может перевозить в час около 9 тыс. пассажиров, в то время как автомобильная полоса только 1,5 тыс, — сообщают авторы сообщества.

Разобрать предложили одну из двух трамвайных линий

Активисты требуют пересмотреть предложение проектировщика. Вместо ликвидации путей нижегородцы, наоборот, просят организовать выделенную трамвайную линию на Ильинской и посадочные платформы для маломобильных граждан за счёт устранения парковочных зон.

— Это позволит сделать улицу комфортной и для пешеходов, и для пользователей общественного транспорта, что для города должно являться приоритетной задачей, — сообщают авторы сообщества.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации