Трех нижегородских врачей осудили за смерть пациента

Трех нижегородских врачей осудили за смерть пациента
Фото: pixabay.com
Приговор огласили спустя 7 лет после смерти пациента

Трех врачей признали виновными в смерти пациента. 41-летний нижегородец скончался в Городской клинической больнице Канавинского района 22 декабря 2013 года. 

 

Как сообщает следственный комитет по Нижегородской области, 18 декабря в больницу №39 поступил нижегородец 1972 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой. Мужчину поместили в нейрохирургическое отделение. Лечащий врач должным образом не обследовал больного и не назначил необходимых диагностических исследований.

21 декабря 2013 года состояние пациента ухудшилось, и дежурный врач без назначения анализов перевел его в реанимационное отделение, а на следующий день мужчина скончался.

Следователями было доказано, что нижегородец умер из-за недосмотра лечащего и дежурного врача, а также врача-реаниматолога, которые не провели необходимые процедуры, а также не учли основной диагноз пациента — сахарный диабет.

В отношении трех медиков завели уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своим профессиональных обязанностей».

Суд признал врачей виновными и назначил им наказание в виде 2 и 2,6 лет лишения свободы, а в отношении врача, который признал свою вину, уголовное дело прекратили по истечению сроков давности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации