Три нижегородца прошли в финал конкурса «Лидеры России»

Три нижегородца прошли в финал конкурса «Лидеры России»
Фото: Алины Малининой и Александра Воложанина
В этом году участниками полуфинала впервые стали доктора наук, работники уголовного розыска и прокуратуры и даже представитель такой необычной профессии как профайлер

Три нижегородца вошли в число финалистов конкурса «Лидеры России-2020». Региональный полуфинал для участников из Приволжского федерального округа прошел 1 февраля на стадионе «Нижний Новгород». Как проходил отбор лучших управленцев страны — читайте в репортаже на сайте «Нижегородская правда».

 

Менеджеры, предприниматели, атомщики, инженеры — участниками конкурса «Лидеры России-2020» для регионов Приволжского федерального округа стали представители самых разных сфер. Отбор был строжайшим. Из 41 965 заявок, поступивших на конкурс, в полуфинал вышли 282 участника. Полуфиналисты и финалисты конкурса войдут в кадровый резерв управленцев самого высокого уровня.

 

Командная работа

На круглых столах — графики и схемы. Эмоции зашкаливают: на решение сложнейших кейсов отводится не более двадцати минут. Каких именно – секрет: по условиям конкурса, участники не имеют право разглашать задания, ведь полуфиналы будут проходить и в других округах.

30-летний научный сотрудник саровской компании «Росатом» Иван Каныгин участвует в конкурсе второй раз. Главный стимул, по его словам, — желание понять свои горизонты, свои возможности. Большое впечатление на него произвела сама атмосфера конкурса.

Иван Каныгин Лидеры России

— Я думал, что каждый будет бороться за самого себя, что будет жёсткое соперничество,- признаётся Иван. — Но всё оказалось очень по-доброму. Мы должны были проявить себя именно в командной работе, причём в каждой команде были управленцы из разных регионов. Наша команда быстро нашла общий язык, мы действительно подружились.

На конкурс «Лидеры России 2020» поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира

По словам руководителя конкурса «Лидеры России», генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, практически каждая пятая заявка поступила из Приволжья. В числе лидеров округа — Нижегородская область.

Нижегородцы Александр Котов и Кирилл Карташев пытают удачу в конкурсе уже третий раз. Говорят, дойти до полуфинала было непросто.

Алексей Котов Лидеры России

-На первом, дистанционном этапе, нужно было показать свои знания в самых разных сферах, — поясняет аналитик крупной компании Александр Котов. — Были вопросы по географии, литературе, истории искусства, даже математические задачки требовалось решить, и всё это за короткий отрезок времени.

На новый уровень компетенций

Не отстают от мужчин и женщины. Светлана Ануфриева, заместителя директора центра эстетического воспитания детей Нижегородской области, считает, что здесь можно пройти те испытания, которые позволяют оценить саму себя со стороны, понять свои сильные и слабые стороны.

— Ну и конечно, отдельный трек – оказаться в кадровом резерве правительства области, — улыбается она.
В числе конкурсантов и мама девятерых детей из Пензы Мария Белова-Львова. Ещё пятеро детей с ментальной инвалидностью у неё под опекой. Мария — руководитель региональной общественной организации по обустройству детей-сирот с ментальной инвалидностью.

— Мы строим дома для свободного проживания таких людей, — рассказывает Мария. — У нас уже построены четыре дома, где проживают 50 ребят с ментальной инвалидностью из пяти регионов. Конкурс «Лидеры России» для меня – способ выйти на новый уровень своих компетенций.

Выявить таланты

— Для нас огромная честь принимать полуфинал конкурса «Лидеры России»,- подчеркнул глава региона Глеб Никитин. — От года к году растет уровень конкуренции между участниками. Для каждого это, безусловно, полезный опыт, самопроверка и повод для рефлексии, для определения направления своего личностного и профессионального роста, работы над собой.

По словам главы региона, нижегородцы активно проявляют себя в этом флагманском проекте, о чём свидетельствует количество финалистов и победителей прошлого года.

Глеб Никитин Лидеры России

— Важность проекта трудно переоценить в связи с масштабными задачами, которые поставил перед нашей страной президент России Владимир Владимирович Путин, — отметил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.- Для их решения нужны умные, талантливые, целеустремленные специалисты. И конкурс дает возможность таким людям, стремящимся к постоянному развитию и ставящим перед собой высокие цели, использовать свои способности во благо нашего государства.

По итогам в финал конкурса «Лидеры России-2020» прошли Евгений Пороховой, Роман Танчук и Олег Чеботарёв. Суперфинал состоится весной в Сочи.

Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров