Три новых школы построят в Нижнем Новгороде

фото из архива редакции

7 ноября на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре обсудили реализацию государственной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях в регионе. Об этом рассказало управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

 

Директор департамента строительства Юрий Щеголев рассказал депутатам о планах по строительству трех новых школ на 2700 мест в Нижегородском районе.

Таким образом, школу на 900 мест планируется построить на ул. Родионова от дома № 23 до здания № 163В. Срок строительства по программе – 2022 год. В соответствии с проектом планировки и межевания для школы предусматривается земельный участок площадью 2,9 га, который, по словам Юрия Щеголева, пока практически на 50% занят правами третьих лиц и входит в границы участков, находящихся в долевой собственности для размещения гаражей ГСК «Маяк» и ГСК «Волга».

Однако, учитывая возможные сложности правового характера, к проектированию школы  планируется приступить не ранее 2 квартала 2020 года.

Вторую школу построят в микрорайоне Верхние Печеры. Срок строительства по программе – 2021 год. По словам замминистра, в 2009 году под образовательное учреждение был зарезервирован земельный участок площадью 19 833 кв.м. Однако на сегодняшний день по современным нормативам этого недостаточно для проектирования школы на 900 мест. К тому же участок имеет сложный рельеф, расположен на склоне, и по нему проходят магистральные инженерные коммуникации. Поэтому совместно администрацией Нижегородского района было принято решение об объединении данного участка со смежным, ранее зарезервированным под детский сад. Общая площадь двух участков составляет 28 533 кв.м. и позволяет разместить школу на 1500 мест.

Третью школу на 900 мест планируется построить за торговым центром “Лента” на улице Родионова в границах улиц Родионова, Казанский съезд, Лысогорская, полуостров Печерские пески.