Трое нижегородцев изготовили фальшивых купюр более чем на 800 тысяч рублей

Трое нижегородцев изготовили фальшивых купюр более чем на 800 тысяч рублей
Фальшивки распространялись по всей стране

Подпольный монетный двор накрыли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, полицейские Нижегородской, Московской областей, Удмуртии и Татарстана. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, изготовление фальшивых денег было организовано в офисном помещении в Нижегородской области. Готовые липовые купюры распространялись бесконтактно — через тайники.

 

 

По словам Ирины Волк, закладчики передавали координаты тайников сообщникам, а те забирали партии, фасовали их на более мелкие и искали в интернете покупателей. Фальшивые купюры отправляли им в разные регионы, пользуясь услугами транспортных компаний.

С покупателями общались через сайт со специальной программой, которая не позволяла идентифицировать IP-адреса. Покупатели расплачивались криптовалютой. При этом использовались обезличенные электронные кошельки.

Несмотря на все меры конспирации, полицейским удалось задержать двоих предполагаемых организаторов подпольного бизнеса и четверых соучастников. Они арестованы. При обысках были изъяты цветные лазерные принтеры, ноутбуки, ламинатор, нити для вклеивания в купюры, заготовки изображений. Изъяты также уже изготовленные фальшивые купюры более чем на 800 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации