Трое нижегородцев изготовили фальшивых купюр более чем на 800 тысяч рублей

Трое нижегородцев изготовили фальшивых купюр более чем на 800 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Фальшивки распространялись по всей стране

Подпольный монетный двор накрыли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, полицейские Нижегородской, Московской областей, Удмуртии и Татарстана. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, изготовление фальшивых денег было организовано в офисном помещении в Нижегородской области. Готовые липовые купюры распространялись бесконтактно — через тайники.

 

 

По словам Ирины Волк, закладчики передавали координаты тайников сообщникам, а те забирали партии, фасовали их на более мелкие и искали в интернете покупателей. Фальшивые купюры отправляли им в разные регионы, пользуясь услугами транспортных компаний.

С покупателями общались через сайт со специальной программой, которая не позволяла идентифицировать IP-адреса. Покупатели расплачивались криптовалютой. При этом использовались обезличенные электронные кошельки.

Несмотря на все меры конспирации, полицейским удалось задержать двоих предполагаемых организаторов подпольного бизнеса и четверых соучастников. Они арестованы. При обысках были изъяты цветные лазерные принтеры, ноутбуки, ламинатор, нити для вклеивания в купюры, заготовки изображений. Изъяты также уже изготовленные фальшивые купюры более чем на 800 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров