«Цель изменения пенсионной системы — обеспечить достойную жизнь пенсионерам», — Михаил Швыганов

фото pixabay.com

«Поскольку цель изменения пенсионной системы — обеспечить достойную жизнь пенсионерам, то я, безусловно, поддерживаю предложение правительства РФ о повышении пенсионного возраста», — считает член Совета Союза «Единство ТСЖ и ЖСК», председатель ТСЖ  Михаил Швыганов.

«Изменения пенсионной системы нужны сегодня. Если у правительства сейчас еще год-два есть возможность повышать пенсии, то через два-три года такой возможности уже не будет. Надо сделать так, чтобы все пенсионеры жили долго и достойно. Размер средней пенсии к 2024-му составит 20000 руб. и далее будет увеличиваться в том же темпе. Будут стимулы и ответственность для работодателей.

Изменения пенсионной системы действительно необходимы, это даст возможность пенсионерам достойно жить, сделает их оптимистами, а все это продлевает жизнь. Доказано, что оптимистический взгляд на мир продлевает жизнь на годы. Причины понятны: люди, ко всему относящиеся с интересом и без уныния, легче переносят стрессы, их реже настигают такие недуги, как инсульт или инфаркт миокарда», — подчеркнул Михаил Швыганов.

Добавить сайт в мои источники