У арзамасского депутата отобрали часть квартиры

У арзамасского депутата отобрали часть квартиры
Фото: pixabay.com
Суд Нижегородской области вынес решение лишить депутата арзамасской Гордумы Романа Лаптева части его квартиры

Суд Нижегородской области вынес решение лишить депутата арзамасской Гордумы Романа Лаптева части его квартиры. Теперь он должен вернуть 38 процентов от стоимости жилья.

 

Напомним, по мнению прокуратуры Арзамаса, расходы депутата не соответствуют официальным доходам, и он не мог накопить на квартиру 2,2 млн рублей. Сам Роман Лаптев объясняет, что для приобретения жилья взял кредит в 750 тысяч, семья вложила 453 тысячи маткапитала, оставшийся миллион – это семейные накопления, займы у друзей и возвращенный долг. В предыдущем судебном процессе судья счел недоказанным происхождение суммы в 200 тысяч рублей, но постановил изъять всю квартиру целиком.

Тогда депутат обратился в Верховный суд. Он вернул дело на повторное рассмотрение.

– В итоге из пяти рекомендаций Верховного суда удовлетворено только одно – изъяли не всю квартиру, а только часть, – рассказал Роман Лаптев.– Непонятно, откуда взялась эта цифра – 38 процентов. 200 тысяч – это примерно 9 процентов от стоимости квартиры.

Депутат признался, что с перспективой потерять 200 тысяч он уже смирился, чтобы забыть об этой истории. Но теперь опять готов дойти до Верховного суда.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации