«У региона есть желание и возможность выйти на профицитные показатели»

фото er.ru

«Если изучить основные параметры бюджета Нижегородской области на следующие три года, становится понятно, что у региона есть желание и возможность выйти на профицитные показатели», — сообщил депутат Государственной думы VII созыва Вадим Булавинов, комментируя рассмотрение бюджета Нижегородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в первом чтении.

«Если изучить основные параметры бюджета Нижегородской области на следующие три года, становится понятно, что у региона есть желание и возможность выйти на профицитные показатели. Это своего рода буфер, который в дальнейшем позволит оперативно решить те вопросы, которые могут возникнуть и потребовать срочного финансирования. В этом есть определенная схожесть с федеральным бюджетом. Предыдущие годы показали, что и страна в целом, и каждый субъект в отдельности должны быть готовы к разным ситуациям и иметь необходимые запасы.

Четко видна социальная направленность областного бюджета, но это обязанности региона перед жителями, которые в любом случае должны выполняться. Меня, как депутата Государственной думы и как нижегородца радует еще один показатель бюджета – максимальное участие в государственных программах и национальных проектах. Федеральные средства получить не так просто. Для этого нужно иметь четкий план действий по реализации проектов и возможность софинансирования.

Нижегородская область стала одним из лидеров в стране по привлечению федеральных средств, но это и дополнительная нагрузка, которую стоит учитывать при принятии главного финансового документа региона на ближайшие годы», — отметил Вадим Булавинов.

Добавить сайт в мои источники