У Владимира Панова будет меньше замов и больше советников

фото пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

У нижегородского мэра больше не будет заместителя по экономике. Соответствующие изменения в структуру администрации предложил  глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

-В прежней организационной  структуре предполагалось, что есть отдельный заместитель, который отвечает за экономику и  взаимодействует с предпринимателями, — пояснил градоначальник. — Но за последние три месяца была подготовлена серьезная реформа — прежде всего, это передача полномочий по нестационарным торговым объектам. Они уходят теперь из департамента экономики и предпринимательства и переходят в районы. Сделано это в первую очередь для удобства предпринимателей. Услуга будет оформляться через МФЦ и будет рассматриваться на согласительной комиссии в районе.  

Как отметил глава города, администрация заинтересована в увеличение количества нестационарных торговых объектов.

Вместе с тем, Владимир Панов предложил ввести должность «советник главы города» по таким направлениям как экология, образование и т.п. Советники будут заниматься координационной деятельностью.

-Приведу простой пример: по моему поручению сейчас подбираются земельные участки в районах города для того, чтобы там разместить пункты по приему отходов, — рассказал мэр. — У нас уже несколько коммерческих структур, которые готовы разместить и осуществлять эту деятельность. Но чтобы подобрать эти земельные участки, нужно сначала обратиться в департамент градостроительства, затем нужно выехать непосредственно в районы, убедиться, что со стороны жителей не будет отрицательной позиции, нужно подготовить конкурсные процедуры…   То есть цикл решений этой задачи заключается в межведомственном взаимодействии. Чтобы всё это объединить не хватает некоего связующего звена, фактически проектного руководителя, который может вести всех к результату. Этим и будет заниматься советник.

Советников будет назначать сам глава города. Также упраздняется должность главного архитектора, а все функции этого направления будет осуществлять недавно созданный совместно с областным правительством Институт развития городской среды Нижегородской области.

Что касается персоналий, то все действующие замы пока остаются на своих местах. Продолжается конкурсный отбор на должность заместителя мэра по социальным вопросам и заместителя мэра по информационным технологиям, которого, кстати, обещают представить уже в ближайшее время. А вот конкурс на заместителя мэра по соцполитике «пока идет сложно».

Добавить сайт в мои источники