«Участие в молебне является добровольным»: в МЧС опровергли «религиозную обязаловку»

«Участие в молебне является добровольным»: в МЧС опровергли «религиозную обязаловку»
Фото: из архива редакции
В социальные сети попало письмо о необходимости принять участие в молебне

В распоряжение паблика «Регион-52» в социальной сети ВКонтакте попало письмо от МЧС России, где сотрудников региональных подразделений ведомства призывали принять участие в молебне перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», которая издревле считалась покровительницей пожарных.

 

По словам подписчика паблика, МЧС принудительно отправляет сотрудников и членов их семей на молебен. «Присутствие обязательно в количестве пяти человек с каждой смены, обещают за это ставить часы переработки, но их не оплачивают, а дают якобы за них отгулы», — пожаловался нижегородец.

В ГУ МЧС по Нижегородской области опровергли принудительное участие сотрудников в молебне, пояснив, что данное письмо носит исключительно информационный характер.

— По сложившейся традиции молебен проводится ежегодно 17 сентября в день поминания иконы-покровительницы пожарных «Неопалимая Купина» по всей стране. В этот день запланирована трансляция в режиме видеоконференцсвязи благодарственного молебна из Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». Нижегородская область не исключение, — прокомментировали в управлении.

Также в ГУ МЧС уточнили, что участие в молебне носит добровольный характер. -Данный документ не принуждает и не обязывает сотрудников, а также членов их семей посещать планируемое мероприятие, так как это является свободным волеизъявлением каждого, — добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации