Участник «Лидеров России» помог инвалидам и ветеранам пройти бесплатное медицинское обследование

Участник «Лидеров России» помог инвалидам и ветеранам пройти бесплатное медицинское обследование
Фото Николая Нестеренко
Виталий Зайцев с участниками социального проекта

Инвалиды и ветераны Сормовского района смогли пройти бесплатное обследование в частном медицинском центре благодаря проекту, представленному в номинации «Сердце лидера» на конкурсе «Лидеры России». Выездную помощь смогут получить и жители глубинки.

 

Идея организовать полноценное медицинское обследование для инвалидов и ветеранов родилась у нижегородца Виталия Зайцева еще задолго до его участия в конкурсе «Лидеры России».

— На конкурсе была номинация «Сердце лидера», нужно было представить социальный проект, — рассказал Виталий Зайцев. — Мне и придумывать ничего не пришлось, так как наш проект действует уже два года . Я сам из семьи врачей, поэтому знаю, как сложно бывает самым незащищенным категориям людей быстро получить нужное обследование, чтобы начать лечение. Поэтому я предложил знакомым врачам из частного диагностического медцентра совместно реализовать социальный проект. Приглашения на обследования разослали через первичную организацию ветеранов и инвалидов одного из микрорайонов Сормовского района. И люди пошли потоком!

Идея организовать медицинское обследование для инвалидов родилась у Виталия Зайцева еще задолго до его участия в конкурсе «Лидеры России»

Надежде Борисовне Пермяковой 71 год, инвалидность по общему заболеванию получила много лет назад.

— Год назад у меня сильно прихватило сердце — начались боли за левой лопаткой, при ходьбе стала сильно задыхаться, — рассказывает она. — В поликлинике терапевт направила меня на электрокардиограмму и эхографию. Первое обследование мне сделали, а на второе — стою в очереди уже полгода, а без него к кардиологу идти бесполезно. Сегодня мне сделают наконец и эхографию.

77-летняя Вера Валерьевна Соснина, инвалид по заболеванию сердца, тоже пришла сюда за эхографией.

— В нашей поликлинике сложно попасть на обследование, очень большие очереди, — сетует пенсионерка.- Платно делать дорого. Большое спасибо и врачам, и Виталию Владимировичу!

Заметим, это далеко не первая акция по бесплатному обследованию инвалидов и ветеранов, которая проводится в медцентре по проекту Виталия Зайцева. По словам председателя первичной организации ветеранов и инвалидов одного из микрорайонов Сормовского района Антонины Ильиничны Зотовой, врачи приглашают их, как только образуется свободные «окна».

— В прошлом году человек тридцать наших здесь приняли, в этом еще пятьдесят, — поделилась с нами Антонина Ильинична. — Всего у нас более двух тысяч членов «первички», люди теперь сюда сами просятся.

Проект Виталия Зайцева включает и выезды с аппаратурой в регион

Проект Виталия Зайцева включает и выезды с аппаратурой в регион. Врачи уже побывали в трех монастырях области, где обследовали и назначили лечение монахам, трудникам и богомольцам. Выезжали и в поселок Югонец Володарского района, где живет более двух тысяч человек, а до ближайшего медпункта — не один десяток километров.

— Впечатления от посещения глубинки получили сильнейшие, — признается участница проекта, главный врач медцентра Евгения Квилинская. — У нескольких женщин выявили четвертую стадию рака молочной железы — оказывается, они давно не были на приеме у врача. Мы работали с утра до позднего вечера, а люди все шли и шли. Конечно, мы их не просто обследуем, но и выписываем лечение, при необходимости направляем в стационары.

В планах участников проекта — новые приемы выезды к жителям поселка.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации