Участница парада Победы 1945 года отметила своё 99-летие

Участница парада Победы 1945 года отметила своё 99-летие
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Нина Михайлова имеет много наград

Участница Парада Победы 9 мая 1945 года, ветеран Великой Отечественной Войны Нина Михайловна Конькова отметила свой 99-ый день рождения 22 января. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

 

Во время войны Нина Михайловна была радисткой, воевала в составе Центрального, Первого, Второго и Четвертого Украинских и Забайкальского фронтов. Во время победы над Германией, она была в Австрии.

Как рассказывает сама Нина Михайловна, для её части война не закончилась, так как всех военных отправили в Японию. Но перед этим она стала участницей Парада Победы 9 мая 1945 года на Красной площади в Москве.

Нина Михайловна награждена грамотой Верховного Главнокомандующего «За участие в Курской битве», орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями — «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За Победу над Японией», «За боевые Заслуги», медалью «Жукова» и юбилейными медалями. Она также является почетным ветераном города Нижнего Новгорода. В 2020 году, накануне Дня города, в числе еще десяти горожан была удостоена звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода».

С праздником Нину Михайловну поздравили родные и близкие, а также глава Московского района Владимир Кропотин. Он поздравил именинницу от имени главы города Юрия Шалабаева.

«На Вашу долю выпало столько радостных и печальных событий, что хватило бы не на одну жизнь. Низкий поклон вам, Нина Михайловна, за героизм и мужество. Примите слова глубокой благодарности за то, что защищали нашу Родину, за ратный и трудовой подвиг», — сказал глава района.

Напомним,  накануне еще один нижегородский ветеран отметил своё 95-летие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки