Участок трассы Большая Ельня – Ольгино прошёл экспертизу качества

фото pixabay.com

Участок трассы Большая Ельня – Ольгино, отремонтированный в 2017 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», прошёл экспертизу качества. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

«Минтранс будет следить за культурой качественного выполнения работ по укладке дорожного полотна», — подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в ходе очередной проверки качества региональных дорог.

В мероприятии также приняли участие начальник отдела контроля качества главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Ольга Полунина, начальник управления организации ремонта и содержания автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Парамонов, руководитель ассоциации подрядных дорожных организаций «АСПОР-НН» Петр Герасименко, а также представители подрядной организации.

«Глава региона Глеб Никитин дал поручение, проводить работу по проверке качества дорог, отремонтированных в прошлом году по проекту «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, министерством активно ведется контроль за соблюдением всех технологий – начиная от проектно-сметных разработок, проектирования, подготовки, ремонта и строительства дорог. Вопрос контроля качества требует личного участия, поэтому осуществлять выезды с проверками мы будем еженедельно», — сообщил Вадим Власов.

Андрей Парамонов отметил, что ремонт данной дороги по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» продолжится в этом году, а к 2019 году трасса будет полностью приведена в нормативное состояние.

«ГУАД постоянно проводит работы в рамках исполнения гарантийных обязательств подрядными организациями. В случае обнаружения дефектов подрядная организация должна их устранить за счет собственных средств в установленные заказчиком сроки», — отметил Андрей Парамонов.

С помощью специального оборудования была взята проба асфальтобетона с поверхности дорожного покрытия участка трассы Б.Ельня – Ольгино. Слои пробы отделяются друг от друга, после чего обрабатываются в специальной лаборатории.

По словам Ольги Полуниной, по нормам берется три вырубка на 7 тысяч кв км, если будут выявлены плохие места, то целесообразно взять больше вырубок – это зависит от условий. «Проектная толщина нового покрытия должна составлять не менее 4 см, по факту получили показатели в 4,6 см, сцепление хорошее», — подчеркнула Ольга Полунина.

«Региональное министерство транспорта уделяет большое внимание и регулярно проводит встречи по вопросу улучшения качества с подрядными организациями. Стоит отметить, что не только опытные дорожники, новые технологии и современная техника влияют на качество выполнения работ. Внимание нужно обращать на своевременное планирование этих работ – проведение торгов, аукционов по данным работам. По итогам проверки видно, что асфальтобетонная смесь соответствует всем параметрам. Работы выполнены на высоком уровне. Я думаю, что дорога прослужит не один гарантийный срок, а два срока точно», — подчеркнул Петр Герасименко.

Заместитель генерального директора подрядной организации ООО «Нижегородстрой» Денис Паныкин сообщил, что на следующей неделе ремонт трассы Большая Ельня – Ольгино протяженностью 4,6 км продолжится. Работы планируется завершить к 1 июля.

Добавить сайт в мои источники