«Ученики начали жаловаться на головную боль и тошноту»: в Вадской ЦРБ рассказали об отравлении школьников (UPD)

«Ученики начали жаловаться на головную боль и тошноту»: в Вадской ЦРБ рассказали об отравлении школьников (UPD)
Пострадавших распределили по стационарам

43 ребёнка и один взрослый доставлены в больницу из Вадской средней школы. Пострадавших распределили по стационарам.

 

Как сообщил редакции сайта «Нижегородская правда» главный врач Вадской ЦРБ Александр Горбунов, ученики Вадской средней школы начали жаловаться на головную боль и тошноту.

— Это симптомы, связанные с нехваткой кислорода, — прокомментировал Александр Горбунов. — Уже через 10 минут две машины скорой помощи были у школы. В ЦРБ доставили в общей сложности 43 школьника и одного взрослого. Дети — в основном ученики 6-8 классов. У них отравление природным газом лёгкой степени. Ребята передвигались сами, их не на носилках несли.

Главный врач ЦРБ сообщил, что пострадавших распределили по стационарам. На данный момент 27 человек уже отпущены. Остальным оказывается помощь в необходимом объёме.

В школе телефоны не отвечают. Получить комментарий главы района Ивана Ураева пока не удалось — он проводит совещание, связанное с происшествием. В региональном ГУ МЧС и областном Управлении Роспотребнадзора случившееся также пока не комментируют.

О происшествии стало известно сегодня, 25 ноября, днем. В СМИ появилась информация, что 29 школьников и трое взрослых пострадали от выброса газа в Ваде. Позднее, региональный минздрав прокомментировал, что 23 учеников отпустили домой. На место ЧП в школу Вадского района по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина оперативно выехали заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, министр здравоохранения Александр Смирнов и министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков.

Сайт «Нижегородская правда» следит онлайн за ЧП на Ваду.

UPD: По факту отравления школьников в Вадском районе прокуратура Нижегородской области организовала проверку соблюдения законодательства.

«По её результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявили в прокуратуре региона».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации