Учреждение Минобороны России оштрафовали на 400 тысяч рублей за масштабную свалку в Нижем Новгороде

Учреждение Минобороны России оштрафовали на 400 тысяч рублей за масштабную свалку в Нижем Новгороде
Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора
На участке обнаружили строительные и бытовые отходы 4 и 5 классов опасности

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода оставил в силе постановление о привлечении учреждения Минобороны России к ответственности за несанкционированную свалку. Об этом сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

По данным сотрудников Отдела полиции № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду, на улицу Федосеенко в районе дома №52 систематически завозили отходы на грузовиках. Инспекторы Росприроднадзора на участке, граничащем с забором воинской части,  обнаружили строительные и бытовые отходы 4 и 5 классов опасности. Общая площадь нелегальной свалки составляет 1,2 гектара.

Установлено, что данная территория принадлежит Центральному территориальному управлению имущественных отношений Министерства обороны. За нарушение требований Земельного кодекса РФ, Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об отходах производства и потребления» собственника привлекли к ответственности.

Суд поддержал позицию надзорного ведомства, попытки оспорить постановление Росприроднадзора успехом не увенчались. Административное наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей также осталось без изменений. Кроме того, нарушитель должен ликвидировать свалку и привести территорию в надлежащее состояние.

В настоящее время продолжается административное расследование по факту несанкционированного размещения отходов на соседнем участке в отношении администрации города Нижнего Новгорода. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки