Уголовное дело возбудили по факту незаконной токсичной свалки в Павлове

Уголовное дело возбудили по факту незаконной токсичной свалки в Павлове
Фото omskzdes.ru
На огромной территории – настоящее море мазута, битума, а также тянутся поставленные в несколько этажей ряды ржавых бочек с химическими отходами

До возбуждения уголовного дело дошло в павловской эпопее о незаконной токсичной свалке, занявшей, по некоторым данным, площадь более чем в 10 гектаров. Местные жители так же, как нижегородские садоводы, не один год заявляли о проблеме.

 

На огромной территории – настоящее море мазута, битума, а также тянутся поставленные в несколько этажей ряды ржавых бочек с химическими отходами. Содержимое из подвергшейся коррозии тары идёт в почву.

В региональном СУ СКР сообщили, что, по версии следствия, на участке в районе улицы Вокзальной в Павлове незаконно принимать и хранить экологически опасные отходы начали ещё в 2005 году.

Тревогу забили садоводы из садоводческого товарищества «Ждановец». Они ощутили, что воздух перестал быть чистым, а у воды появился подозрительный привкус. Кроме того, овощи, выращенные на их участках, оказались просто несъедобными. Выяснилось, что почва отравлена.

Теперь следствию предстоит выяснить, кто и кому сдавал в аренду эту землю и почему в течение стольких лет незаконная токсичная свалка продолжала расти. Уголовное дело возбуждено о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Ущерб от токсичной свалки, по данным следствия, составил 6,3 миллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации