Уникальная этнографическая экспедиция «Бурлацкий на Волге. Дорогами Максима Дмитриева» отправится на днях из Нижнего Новгорода

Уникальная этнографическая экспедиция «Бурлацкий на Волге. Дорогами Максима Дмитриева» отправится на днях из Нижнего Новгорода
Фото: из архива проекта "Бурлацкий на Волге".
Желающие могут присоединиться к онлайн-конференции, посвящённой началу путешествия

24 июня под эгидой Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Санкт-Петербурге стартует уникальная этнографическая экспедиция «Бурлацкий на Волге. Дорогами Максима Дмитриева».

 

Известный в России фотохудожник, член Русского географического общества Миша Бурлацкий вместе с помощниками и съемочной группой режиссёра-документалиста Александры Андроновой пройдут по Волге от истока до устья по маршруту великого нижегородского фотографа Максима Дмитриева. Их задача —  запечатлеть на стеклянных пластинах жителей Поволжья и снять об этом документальный фильм. За полтора месяца команде экспедиции предстоит преодолеть больше 4500 километров по суше и воде на территории десяти регионов Поволжья от Тверской до Астраханской области. Героями проекта станут волжане разных профессий и национальностей. Благодаря технологии XIX века и мастерству Миши Бурлацкого зрители смогут увидеть Волгу и людей близко к тому, как их увидел и запечатлел Максим Дмитриев больше 120 лет назад.

От истока Волги до Нижнего Новгорода экспедиция проследует на специально оборудованной передвижной лаборатории. От Нижнего Новгорода до Казани – на судне «Волга» судоходной компании Волжское пароходство (АО «Волга-флот»). Старт корабельного этапа состоится 5 июля от Речного вокзала Нижнего Новгорода. От Казани до Астрахани – снова на передвижной лаборатории.

Фотовыставки и презентации фильма, снятого во время экспедиции, пройдут осенью 2021 года в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в выставочном пространстве Волжского пароходства в здании Речного вокзала. Далее документальный фильм будет передан российским дистрибьюторам для фестивального продвижения и кинопроката.

Пользователи социальных сетей смогут следить за ходом экспедиции в группах проекта. А открытие выставки и премьеру документального фильма авторы проекта приурочат к 800-летию Нижнего Новгорода и 175-летию Русского географического общества.

Проект «Бурлацкий на Волге. Дорогами Максима Дмитриева» реализуется Центром развития региональной кинематографии «Кинофактура» под руководством Евгения Кудельникова на грант Русского географического общества и при поддержке АО «Судоходная компания «Волжское пароходство», АНО «Центр 800», компании «Ростелеком», Kutuzov Photo и Canon Россия.

Присоединиться к конференции, посвящённой началу путешествия можно 24 июня в 9:45 здесь. Ожидается прямое подключением онлайн к группе проекта в Санкт-Петербурге возле Фотокабинета Миши Бурлацкого на улице Пестеля, 13-15. На странице проекта будут появляться и все новости про путешествие.

Тизер проекта можно посмотреть на Youtube-канале проекта.

0+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки