Уроженец Опалихи стал серебряным призёром первенства мира по хоккею

Уроженец Опалихи стал серебряным призёром первенства мира по хоккею
Фото fhr.ru
Даниил Журавлев сыграл во всех семи матчах молодежного первенства мира по хоккею

Наш земляк защитник Даниил Журавлёв, родившийся в деревне Опалиха Кстовского района, завоевал серебряную награду завершившегося в Остраве (Чехия) молодёжного первенства мира по хоккею.

 

 

Воскресный финал Россия — Канада, транслировавшийся на Первом канале в прямом эфире, как и подобает вывеске, получился на загляденье. По ходу третьего периода подопечные Валерия Брагина выигрывали со счётом 3:1, однако серия ошибок и нелепостей со стороны россиян привела к обидному поражению — 3:4.

По версии директората турнира индивидуальные призы получили:

вратарь — Джоэл Хофер (Канада);
защитник — Расмус Сандин (Швеция);
нападающий — Алексис Лафреньер (Канада).

Лафрьеньер также получил приз MVP турнира.

Даниил Журавлёв сыграл во всех семи матчах, набрал 2 очка (0+2) при показателе полезности +3. В своём недавнем интервью наш земляк рассказал, как он на протяжении пяти лет подряд ежедневно с отцом ездил из Опалихи в Нижний Новгород на тренировки в школу «Торпедо». Иногда приходилось просыпаться в 4-5 утра, чтобы успеть на лёд. В 12 лет отец хоккеиста посчитал, что сын перерос уровень местной спортшколы, и был решён вопрос о переезде в Казань. После нескольких сезонов в МХЛ и ВХЛ прошлой осенью Журавлёв дебютировал в КХЛ в составе казанского «Ак Барса». А год назад на молодёжном первенстве мира в Ванкувере (Канада) наш земляк выиграл бронзу.

Напоминаем, что две нижегородские хоккеистки выиграли бронзу первенства мира в Финляндии.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации