Уроженец Опалихи стал серебряным призёром первенства мира по хоккею

Уроженец Опалихи стал серебряным призёром первенства мира по хоккею
Фото: fhr.ru
Даниил Журавлев сыграл во всех семи матчах молодежного первенства мира по хоккею

Наш земляк защитник Даниил Журавлёв, родившийся в деревне Опалиха Кстовского района, завоевал серебряную награду завершившегося в Остраве (Чехия) молодёжного первенства мира по хоккею.

 

 

Воскресный финал Россия — Канада, транслировавшийся на Первом канале в прямом эфире, как и подобает вывеске, получился на загляденье. По ходу третьего периода подопечные Валерия Брагина выигрывали со счётом 3:1, однако серия ошибок и нелепостей со стороны россиян привела к обидному поражению — 3:4.

По версии директората турнира индивидуальные призы получили:

вратарь — Джоэл Хофер (Канада);
защитник — Расмус Сандин (Швеция);
нападающий — Алексис Лафреньер (Канада).

Лафрьеньер также получил приз MVP турнира.

Даниил Журавлёв сыграл во всех семи матчах, набрал 2 очка (0+2) при показателе полезности +3. В своём недавнем интервью наш земляк рассказал, как он на протяжении пяти лет подряд ежедневно с отцом ездил из Опалихи в Нижний Новгород на тренировки в школу «Торпедо». Иногда приходилось просыпаться в 4-5 утра, чтобы успеть на лёд. В 12 лет отец хоккеиста посчитал, что сын перерос уровень местной спортшколы, и был решён вопрос о переезде в Казань. После нескольких сезонов в МХЛ и ВХЛ прошлой осенью Журавлёв дебютировал в КХЛ в составе казанского «Ак Барса». А год назад на молодёжном первенстве мира в Ванкувере (Канада) наш земляк выиграл бронзу.

Напоминаем, что две нижегородские хоккеистки выиграли бронзу первенства мира в Финляндии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации