H
S L n s
с

Ушел из жизни главный художник Борнуковской камнерезной фабрики Михаил Суржиков

Ушел из жизни главный художник Борнуковской камнерезной фабрики Михаил Суржиков

Мастер проработал на нижегородской фабрике 8 лет

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В ночь с 13 на 14 декабря не стало главного художника Борнуковской камнерезной фабрики Михаила Суржикова. Об этом сообщила начальник отдела туризма и массовых коммуникаций Пешеланского гипсового завода  Елена Комиссарова в Facebook. 

 

Михаил Григорьевич Суржиков был приглашен в село Борнуково Нижегородской области с далекого Урала. С 2012 года на фабрике «Борнуковская пещера» мастер работал по камню в разных стилях, создавал удивительные по красоте и самобытности скульптуры. Теперь там остался только один профессиональная мастер-камнерез — его супруга Ольга.

«Ушел навсегда молодой, умный, талантливый и очень добрый человек. Оставил на этой земле сына и жену Ольгу… Верю, что Бог простит ему все его прегрешения, вольные и невольные, и светлая душа много выстрадавшего в этой жизни Михаила на том свете встретится с теми, кто был ему дорог и близок, но ушел еще раньше… Его будут окружать ожившие фигурки вырезанных им камнерезных птиц и зверюшек – ведь в каждой их них была частичка его большой и теплой души. Покойся с миром, добрый друг, хороший человек и большой Мастер! Я тебя никогда не забуду», — пишет Елена Комиссарова.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки