Ушёл из жизни нижегородский поэт и журналист Игорь Чурдалев

Ушёл из жизни нижегородский поэт и журналист Игорь Чурдалев
Фото: из социальной сети
Игорь Чурдалев скончался на 69-м году жизни

Сегодня ушёл из жизни нижегородский поэт и журналист Игорь Чурдалев.

 

Печальную новость сообщил на своей странице в социальной сети поэт Владимир Безденежных. Игорю Чурдалеву было 68 лет. Как пишут друзья, он ушёл из жизни после тяжелой болезни.

Уход Игоря Чурдалева стал большим ударом для его близких и коллег.

«Огромный поэт, глубокий мыслитель, добрый товарищ. Мы стесняемся говорить своим друзьям нежные слова при их жизни. Но полгода назад, после творческого вечера Игоря, я не выдержал и сказал ему: «Игорь! Прости меня. Мы знакомы почти 50 лет, а я не знал, что ты грандиозный Поэт.» Как и положено интеллигентному человеку, Игорь смутился. Сегодня я ещё раз хочу сказать: ушёл из жизни большой поэт. В силу понятных обстоятельств, на похоронах, за редким исключением, не будет людей. И дело не только в коронавирусе. Такова последняя воля Игоря. Поэт хотел, чтобы друзья запомнили его живым и весёлым», — написал в социальной сети Георгий Молокин.

Игорь Чурдалев родился в Севастополе в семье военного моряка. С детства жил в Нижнем Новгороде. Закончил филологический факультет Горьковского госуниверситета. Работал на телевидении, вел информационно-аналитические программы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки