H
S L n s
с

Установка качелей и лавочек началась на бульваре на проспекте Гагарина, благоустроенном по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Установка качелей и лавочек началась на бульваре на проспекте Гагарина, благоустроенном по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В 2022 году 30 территорий благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды»

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Подрядная организация начала установку качелей и лавочек на бульваре на проспекте Гагарина, от дома №104 до дома №128. Он был благоустроен по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в администрации Приокского района.

 

Так, на территории в ближайшее время появятся металлические качели, 22 скамейки и 51 урна. Кроме того, на этой неделе ожидается поставка 22 дорожных знаков «велосипедная дорожка», «пешеходная дорожка» и «искусственная неровность», которые будут установлены вдоль благоустроенной велодорожки, и двух восьмиместных велопарковок.

«Ранее на бульваре сделали новую пешеходную дорожку из брусчатки, которую оборудовали вдоль дома №116, где раньше была обычная тропа. Также посадили больше тысячи кустарников и деревьев, на тысяче кв. метров разбили газон. С появлением малых архитектурных форм территория оживет», — сказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Напомним, также в 2021 году на территории района по программе ФКГС прошли работы на Лесном массиве в микрорайоне Щербинки-2, в сквере у НИИИС им. Ю.Е.Седакова, на бульваре в микрорайоне Щербинки-1 (от дома №186 по проспекту Гагарина до дома №5а по улице Ларина) и на аллее Трудовой славы (у дома №4б по улице Пятигорской).

Ранее глава города Юрий Шалабаев заявил, что 30 территорий благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году, добавив, что это не окончательный список. «По опыту этого и предыдущих лет могу сказать, что, как правило, во время конкурсов по выбору подрядчика складывается экономия, которую мы можем направить на благоустройство дополнительных пространств», – сообщил мэр.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки