«Утвержденная стратегия кажется более масштабной и системной в сравнении с предыдущими», — Владимир Рогозин

«Утвержденная стратегия кажется более масштабной и системной в сравнении с предыдущими», — Владимир Рогозин
Фото из социальных сетей Владимира Рогозина

«Равенство всех участников рынка, открытый диалог власти, предпринимателей и банков позволят обеспечить эффективное выполнение Стратегии», — заявил управляющий банком «Открытие» в Приволжском федеральном округе Владимир Рогозин, комментируя утвержденную правительством Нижегородской области Стратегию социально-экономического развития региона.

 

«Утвержденная стратегия кажется более масштабной и системной в сравнении с предыдущими. Основные акценты расставлены правильно, однако только время покажет, насколько успешно она будет реализована. Правительство сообщает, что намерено обеспечить рост экономики власти за счет повышения производительности труда, развития науки, цифровизации и стимулирования предпринимательства. Для того, чтобы это стало реальностью, необходимо создать такие условия, чтобы региональный бизнес чувствовал себя комфортно, нужно продолжать планомерную работу по повышению инвестиционной привлекательности региона, а для этого необходимо постоянно искать возможности улучшать инвестиционный климат, даже несмотря на неблагоприятные экономические условия и внешние вызовы.

Практические программы в рамках Стратегии, в первую очередь, должны быть подготовлены с учетом продолжения работы по созданию в регионе конкурентоспособной среды. Для того, чтобы рынок процветал и экономику можно было действительно назвать инновационной, необходимо стимулировать благоприятный инвестиционный климат в регионе. Без этого устойчивых экономических показателей добиться будет сложно. Равенство всех участников рынка, открытый диалог власти, предпринимателей и банков позволят обеспечить выполнение заявленных высоких показателей в социальной сфере. Крупный, малый и средний бизнес должны быть значительной частью рыночной экономики наравне с госкорпорациями. На правительстве региона теперь лежит большая ответственность по реализации стратегии в сложных условиях».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации