В 2017 году при содействии службы занятости трудоустроены в 2 раза больше граждан с ограниченными возможностями здоровья, чем в 2016 году

 Управлением по труду и занятости населения Нижегородской области проведено совещание с представителями региональных общественных организаций по вопросу сопровождения граждан с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в трудоустройстве.

 В мероприятии приняли участие представители нижегородских региональных отделений общества инвалидов «Социальная реабилитация», общества инвалидов «Инватур», Всероссийского общества Инвалидов, Всероссийского Общества Слепых, Православного центра глухих «СПАС», а также генеральные директора предприятий ООО «Арзамасское ПО «Автопровод», ООО «Автокомплект», ООО «НПО Автопромагрегат».

 Участники совещания отметили, что трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья было и остается одним из приоритетных направлений. Они подчеркнули важность сохранения уже имеющихся рабочих мест для инвалидов, в том числе и на предприятиях Всероссийского Общества Слепых и Всероссийского Общества Инвалидов.

 В ходе совещания присутствующие обсудили актуальные вопросы реализации действующего законодательства по трудоустройству инвалидов, условия труда, уровень заработной платы для граждан с инвалидностью, а также определили направления дальнейшего сотрудничества.

 СПРАВОЧНО:

Уровень трудоустройства инвалидов в Нижегородской области составляет 69,7%.

По состоянию на 20.02.2018 в областном банке вакансий содержится информация о 3,5 тыс. вакансий для трудоустройства инвалидов в счет квоты. Работодатели готовы принять на работу граждан с инвалидностью по профессиям: «специалист» (в различных сферах деятельности), «агент», «бухгалтер», «менеджер», «программист», «продавец». Среди неквалифицированного персонала требуются подсобные рабочие, дворники, сторожи (вахтеры), уборщики.

За 2017 год при содействии службы занятости нашли работу 1,6 тысячи инвалидов, в 2016 году – был трудоустроен 851 гражданин с инвалидностью.


Фото: pixabay.com