В 29 районах Нижегородской области за сутки не нашли новые случаи коронавируса

В 29 районах Нижегородской области за сутки не нашли новые случаи коронавируса
фото Кирилла Мартынова
Больше всего заболевших проживают в Нижнем Новгороде и в Павловском районе

Новые случаи заражения коронавирусом за сутки не зафиксировали в 29 районах области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

 

 

По данным на 23 мая, общее число зараженных составляет 7 826 человек. Из них 2 307 человек уже выздоровели.

Больше всего заболевших — 3 958 человек — проживает в Нижнем Новгороде. Чуть меньше — в районах Нижегородской области:  647 — в Павловском районе, 403 — в Дивеевском, 302 — в Кулебакском и 254 — в Богородском районе.

 

Напомним, 21 мая губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в поселке Гремячево Кулебакского района.

— Поселок Гремячево — первый населенный пункт в регионе, где снимается карантин. Ограничительные меры позволили купировать очаг заболеваемости. Прошло время инкубационного периода, и в координации с санитарными врачами было принято решение о том, чтобы отменить ограничения. Надеюсь, что вскоре мы сможем приступить к снятию ограничений и на других карантинных территориях. Все будет зависеть от динамики заболеваемости, — отметил Глеб Никитин.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации