H
H e
S L n s
с

В 323 населенных пунктах Нижегородской области уже побывали «Поезда здоровья»

В 323 населенных пунктах Нижегородской области уже побывали «Поезда здоровья»

Фото: nnov.er.ru

Более 49 тысяч жителей отдаленных деревень и сел обратилось к врачам «поликлиник на колесах»

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В 323 населенных пунктах Нижегородской области побывали «Поезда здоровья» с начала возобновления их работы в апреле 2021 года. Более 49 тысяч жителей отдаленных деревень и сел обратилось к врачам «поликлиник на колесах».

Специалистами «Поездов здоровья» проведено 62 659 исследований. Более 49 тысяч граждан смогли получить консультации узких специалистов: кардиологов, эндокринологов, онкологов, хирургов, офтальмологов, неврологов.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, по итогам работы мобильных лечебно-диагностических лабораторий на сегодняшний день 15 846 пациентов направлены на дообследование и почти 2 000 — на госпитализацию. Чаще всего нижегородцы обращаются к кардиологам, неврологам, окулистам и эндокринологам. Много консультаций также проводят онкологи и терапевты.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что одна из приоритетных задач в сфере здравоохранения на территории Российской Федерации, которую поставил Президент Владимир Путин, — это обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи. На сегодняшний день «Поезда здоровья» — формат, который позволяет эффективно и быстро решать поставленную задачу. Именно поэтому «поликлиники на колесах» неизменно пользуются популярностью у жителей региона.

Также в послании Федеральному собранию Президент России поручил вернуться с 1 июля 2021 года к активному проведению профосмотров и диспансеризации, отметив, что в ближайшее время будут наращиваться мощности диагностических мобильных комплексов. Правительству России поручено принять дополнительные меры по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

«Пандемия коронавируса, безусловно, внесла свои коррективы в работу медицинских организаций и всей системы здравоохранения. Тем не менее, мы продолжаем развивать такие важнейшие направления, как борьба с болезнями сердца и системы кровообращения, с онкозаболеваниями, где решающую роль играет быстро и вовремя проведенная диагностика. Именно выявление жизнеугрожающих заболеваний и является одной из основных задач специалистов «Поездов здоровья», — отмечают в областном министерстве здравоохранения.

В рамках работы «Поездов здоровья» в Нижегородской области проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения. К «поликлиникам на колесах» организован подвоз маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов. На сегодняшний день к мобильным лечебно-диагностическим комплексам были доставлены жители 1 757 отдаленных деревень и сел.

В рамках работы «Поездов здоровья» в Нижегородской области проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения
В рамках работы «Поездов здоровья» в Нижегородской области проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения
Фото: nnov.er.ru

Напомним, работа «Поездов здоровья» помогает в решении задач сразу двух нацпроектов — «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Предложения медицинского сообщества вошли в блок «Здоровье человека» Народной программы «Единой России». Для этого в сфере здравоохранения депутаты от партии намерены реализовать комплекс законодательных и других мер, в том числе, разработать и реализовать новый общероссийский стандарт первичной медпомощи, адресную программу по модернизации станций скорой помощи в отдаленных районах, расширить программы профилактики и т.д.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::