В Арзамасе гражданин Азербайджанской Республики изнасиловал женщину

АРЗАМАС

Следователями следственного отдела по г. Арзамас СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

По версии следствия, 9 сентября 2017 года в ночное время около одного из кафе,  расположенного на ул. Мира г. Арзамас Нижегородской области, обвиняемый, находившийся в алкогольном опьянении, увидел знакомую 31-летнюю женщину, которая выходила из кафе, и решил её изнасиловать. С целью подавления сопротивления женщины, он нанес ей удар кулаком по лицу, затем схватил потерпевшую за руки и отвел на территорию одного из близлежащих садовых участков, где, угрожая женщине убийством, нанес ещё несколько ударов кулаком по лицу, а затем изнасиловал. Далее потерпевшая вернулась в кафе, рассказала подруге о произошедшем, после чего та вызвала сотрудников правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый является гражданином Азербайджанской Республики, не трудоустроен, ранее не судим.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Арзамасский городской суд для рассмотрения по существу.