В Арзамасе пытаются продать легендарные автобусы «ЛиАЗ»

В Арзамасе пытаются продать легендарные  автобусы «ЛиАЗ»
Фото: instagram.com/natali.aelina/
Имущество выставило на торги муниципальное предприятие «Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт»

В Арзамасе пытаются продать автобусы «ЛиАЗ», выпущенные 29 лет назад. На продажу выставили три автобуса.

 

Имущество выставило на торги муниципальное предприятие «Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт». Как следует из конкурсной документации, продаются три автобуса: «ЛиАЗ 677М» 1994 года выпуска по первоначальной цене 130 тысяч рублей, «ЛиАЗ 677М» 1991 года также за 130 тысяч и «ЛиАЗ-677» 1991 года выпуска за 89 тысяч рублей.

— Эти машины своё отходили, — пояснил «Нижегородской правде» контрактный управляющий предприятия Вадим Боронин.

Автобусы, выставленные на торги, работали на линиях до прошлого года и давно уже казались экзотикой. Арзамас оставался единственным в Нижегородской области городом, где пассажиров продолжали перевозить автобусы, прозванные в народе луноходами.

— Эти автобусы могут заинтересовать людей, увлечённых историей, коллекционеров, музеи, транспортные предприятия, которые, может быть, захотят поставить такой автобус на постамент как исторический объект, — сообщил нам Вадим Боронин. — Такие автобусы можно использовать для проведения экскурсий, с погружением, так сказать, в атмосферу времени. Весной этого года два автобуса у нас купил предприниматель из Ярославской области. Как будет использовать, не сообщил.

Автобусы, выставленные на продажу сейчас, уже пытались продать. Аукцион был назначен на 16 сентября этого года, однако торги не состоялись — желающих купить исторический транспорт не оказалось. Новая дата аукциона — 18 ноября. Заявок пока нет, но на предприятии надеются, что они поступят.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров