В Балахне состоялся митинг, посвященный Дню народного единства

На митинг собрались сотрудники предприятий и учреждений, учителя, учащиеся.
С праздником собравшихся поздравили председатель Земского собрания А.Н. Жугарев, глава МСУ г. Балахны Н.М. Федоров, директор Балахнинского музейного историко-художественного комплекса М.В. Карташова, помощник благочинного Балахнинского округа иерей Владимир Семин.

Выступающие привели в пример подвиг героев Второго Ополчения, объединившего представителей разных национальностей и вероисповеданий для защиты целостности и независимости Отечества в момент смертельной угрозы, и пожелали всем мира и согласия.

На митинге наградили победителей районного творческого конкурса «Страна непобедима, когда народ един». Грамоты вручил начальник управления спорта и молодежной политики Г.В. Цветков. Среди награжденных первые места заняли: в номинации «Лучший рисунок» — воспитанник детской художественной школы №1 Антон Кочубеев, в номинации «Лучшее сочинение» — учащаяся школы №6 Юлия Малышева. За лучшее стихотворение наградили ветерана труда Валерия Гусева.

По окончании митинга состоялось возложение цветов к подножию памятника руководителю Ополчения К. Минину.
В первую декаду ноября музей К. Минина в «Доме Москвы» посетили свыше 300 человек. Интерес к истории Смутного времени проявляют жители Н. Новгорода, Дзержинска, Ковернино. Они приезжали на экскурсионных автобусах по 36-40 человек. В праздничные дни с экспозицией музея и электронной презентацией знакомились также работники и ветераны АО «Волга» и Правдинского радиозавода, воспитанники детского дома НиГРЭС. Приходили в музей и балахнинские школьники. Сотрудники музея проводили по 3-4 экскурсии в день.

Н. ГОРБУНОВА
На снимке: молодым продолжать традиции народного единства.
Фото С. АСТАХОВОЙ

Источник: «Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники