В Богородске завершилось благоустройство Кабацкого озера

В Богородске завершилось благоустройство Кабацкого озера
Фото: Пресс-служба АНО ИРГС НО
После благоустройства территория стала более привлекательной для гостей и жителей города

В Богородске завершилось благоустройство Кабацкого озера. Концепцию обновления территории разработал Институт развития городской среды Нижегородской области.

 

Кабацкое озеро — общественное пространство в центре Богородска. После благоустройства территория стала более привлекательной для гостей и жителей города. Со стороны улицы Кашина установлен пирс с местами для отдыха.  На самой улице появился полноценный тротуар, заменен асфальт и освещение. Также обновилась улица Брагина: вместо старых мостков там появились удобные спуски к воде.

Со стороны бывшего кожевенного завода установлен туалет и информационно-выставочный центр с причалом, который ведёт к арт-объекту — силуэту утраченной церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Арт-объект и пирсы подсвечиваются вечером.

Фото: Пресс-служба АНО ИРГС НО
Со стороны подсветка смотрится очень эффектно

В обновленном пространстве появилась многофункциональная зона — там построен соседский центр, где можно проводить мероприятия, навес с качелями и местами отдыха. Установлены детская площадка и уличные тренажёры, а на воде около этой зоны размещён пирс с лежаками.

На всей территории изменилось освещение, появились удобные тротуары, чтобы гулять вокруг озера. В ближайшее время будут установлены информационные стенды, а весной планируется высадка дополнительного озеленения.

Концепция благоустройства создавалась на основе общественных обсуждений и победила в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях от Минстроя России.

Напомним, что в конце прошлого года Глеб Никитин проверил благоустройство территории озера Кабацкое в Богородске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки