В Бутурлинском районе установлен карантин по бешенству

фото pixabay.com

Решение о введении ограничительных мер с целью ликвидации эпизоотического очага бешенства животных было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в очередном заседании которой принимали участие сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Поводом для работы Комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования, проведенного ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» патматериала, полученного от лисицы.

В ходе работы комиссии согласован и в дальнейшем утверждён Указом Врио Губернатора Нижегородской области от 16.03.2018 г. № 35 План организационных, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которого границы эпизоотического очага определены в пределах личного подсобного хозяйства в селе Инкино Бутурлинского муниципального района Нижегородской области, территория которого объявлена неблагополучным пунктом, границы угрожаемой зоны установлены в пределах населённых пунктов Бутурлинского муниципального района Нижегородской области: село Лукьяново, село Вергизаи и установлены ограничения до 21 мая 2018 года.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Последний случай бешенства диких животных зарегистрирован на территории Бутурлинского муниципального района в декабре 2015 года

Добавить сайт в мои источники