В Акватории прошла «Чкаловская рыбалка 2021»

В Акватории прошла «Чкаловская рыбалка 2021»
Фото: пресс-служба правительства области
Теперь о Чкаловской рыбалке узнают не только в Нижегородской области и российских регионах

Участниками «Чкаловской рыбалки – 2021» стали представители около 20 зарубежных стран.

 

27 февраля в акватории Горьковского водохранилища состоялся ежегодный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка». В 2021 году событие впервые приобрело международный статус: гостями масштабного мероприятия стали представители почти 20 стран дальнего и ближнего зарубежья.

В департаменте внешних связей правительства Нижегородской области пояснили, что в фестивале приняло участие множество иностранных студентов, обучающихся в ННГУ им. Н.И.Лобачевского и НГЛУ им. Н.А.Добролюбова. В их числе – граждане государств Латинской Америки (Колумбия, Эквадор), Африки (Алжир, Египет, Кот-д’Ивуар, ЮАР), Европы (Сербия), а также ряда ближневосточных и азиатских стран.

Фото: пресс-служба правительства области
В фестивале приняло участие множество иностранных студентов

Как уточнили в ведомстве, почетными гостями фестиваля также стали представители Армении, Белоруссии, Португалии и Франции – руководители региональных предприятий и организаций.

«Международный компонент, без сомнения, стал изюминкой сегодняшнего мероприятия. Для иностранных участников была организована насыщенная разноплановая программа: мастер-класс по ловле рыбы, соревнование «Клевая FISHка», гастрономическая выставка «Рыбный базар», тематические экскурсии по музейным учреждениям Чкаловска, а также интеллектуальные игры», – поделилась директор департамента Ольга Гусева.

По ее мнению, это позволило представителям зарубежья еще лучше узнать русскую культуру, проникнуться ее духом.

«Теперь о Чкаловской рыбалке узнают не только в Нижегородской области и российских регионах. Уверена, что мероприятие будет и дальше поддерживать свой международный статус и в будущем привлечет настоящих профессиональных рыбаков из самых разных уголков нашей планеты», – прокомментировала глава ведомства.

В администрации городского округа города Чкаловска отметили, что в ходе фестиваля было разыграно большое количество подарков, в том числе главный приз – мотобуксировщик.

В завершение соревновательной программы для широкой общественности были организованы культурно-развлекательные мероприятия: настольные и спортивные игры, кулинарные и творческие мастер-классы, выставка-продажа сувениров ручной работы, торговля «Рыбный развал», конкурсы и лотерея.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки