15-летняя девочка из Кулебак стала местной королевой рыбалки

15-летняя девочка из Кулебак стала местной королевой рыбалки
Фото: из архива Галины Фадеевой
Галина оригинально поздравила нижегородцев с Новым годом

Галине Фадеевой из Кулебак всего 15 лет, а её уже можно назвать королевой рыбалки. Девушка знает в этом толк. Взяв в 11 лет удочку, она смогла стать профессиональным рыболовом и завоевать многоженство наград, обойдя по их количеству даже сильный пол.

 

В новом году она сумела одержать победу на клубных соревнованиях рыболовов «Новогодняя мормышка». Юная рыбачка смогла за три часа собрать рекордный улов.

– С первых лунок я начала собирать рыбку, хоть и мелкую и очень осторожную, но это принесло мне успех, так как кроме меня никому не удалось «раскачать» эту хитрую рыбку. Я смогла наловить 770 граммов плотвички, хотя средний улов всех остальных спортсменов не превышал 200 граммов. Итог этих соревнований: я взяла первое место в юношах до 18 лет, – рассказала Галина Фадеева.

Школьница – участница Кулебакского клуба спортивного рыболовства. Сейчас за один раз она может выловить до 10 кг рыбы.

– Тренер Александр Хлопков пригласил меня на соревнования в честь Дня Победы в наш городской парк. Там мне вручили удочку и первый раз показали, как ловить. Я тогда училась в 5-м классе, – рассказала нам девушка. –Мне повезло, и на первых моих соревнованиях я сразу же заняла второе место. После этой маленькой победы меня затянуло в омут рыболовного спорта. Записалась в Кулебакском клубе спортивного рыболовства, стала посещать все тренировки и соревнования. После летнего сезона поплавка плавно перешла на зимнюю мормышку. Поплавок и мормышка стали моими любимыми увлечениями.

Галя постоянно участвует в соревнованиях и чаще всего побеждает. А в перерывах между состязаниями не перестает совершенствовать свои навыки.

– В межсезонье в свободное от соревнований время мы с тренером выезжаем в Астраханскую область, на реку Ахтубу. Там уловы на уровень выше наших, нижегородских. За вечернюю зорьку там я вылавливала до 10 кг рыбы, в том числе леща, синца, карася, сазана, – рассказывает Галя.

Самый запоминающийся улов — лещ на 2,5 кг и 3-килограммовый сазан.

Кстати, рыбалка – не единственное увлечение Глины: она ещё заканчивает художественную школу. А в дневнике у чемпионки одни пятёрки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров