«В депутатском корпусе станет больше конструктивных решений для улучшения жизни избирателей»

фото http://омбудсмен-нн.рф

«При Владимире Панове сойдут на нет конфликты политических элит», – заявил журналистам Уполномоченный по правам предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, комментируя прошедшие выборы на должность единого главы Нижнего Новгорода.

 

«Депутаты выбрали Владимира Панова, во-первых, потому что его кандидатуру внес врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Все понимают, что Нижнему Новгороду пора развиваться, а не выживать, и это возможно, только объединив усилия с региональной властью. Во-вторых, многие знают Владимира Панова лично и работали с ним, когда он сам был депутатом городской Думы. При этом, когда его выбрали в качестве представителя региона в Госдуме, он не переставал контактировать с Нижним Новгородом. В-третьих, он представил развернутую программу развития города, обозначил все его проблемы и при этом показал пути их решения.

То, что кандидатура Панова была предложена губернаторам, сведет на нет конфликты среди политических элит. А без решения этой проблемы Нижний Новгород не сможет двигаться дальше, потому что конфликты мешают формированию бюджета и принятию многих других решений. Тем более что у нас на носу Чемпионат мира по футболу и его проведение потребует консолидированных усилий. Думаю, что именно поэтому мы сегодня и увидели единодушие депутатов в голосовании за кандидатуру Панова.

Многие инициативы приходят в Думу от исполнительной власти, и чем она эффективнее работает, качественнее готовит законопроекты и нормативные акты, тем легче депутатам принимать тот или иной закон. Я, как бизнес-омбудсмен, надеюсь, что при Владимире Панове возникнут новые инициативы в области поддержки малого и среднего бизнеса, так как сейчас она оставляет желать лучшего. Уже можно видеть, что взят хороший тренд на погашение кредиторской задолженности городского бюджета перед бизнесом. В свою очередь, в самом депутатском корпусе, скорее всего, станет меньше конфликтов из-за политических амбиций и больше конструктивных решений для улучшения жизни избирателей.

Но в одиночку Владимир Панов не справится со всеми проблемами, он будет силен той командой, которую сможет собрать. Конечно, сам по себе он — системный человек, организованный и эмоционально сдержанный. Эти качества он проявлял везде: в бизнесе, во власти или в депутатском корпусе. Он получил хороший урок во время работы на федеральном уровне, в Госдуме. Но очень важно, кто будет рядом с ним, кто будет на местах претворять его инициативы в жизнь. Вот от этих людей и будут зависеть чистота улиц и другие хозяйственные вопросы. И я надеюсь, что Владимир Панов со своим большим опытом соберет достойную команду».

Напомним, депутат Госдумы РФ Владимир Панов избран единым главой Нижнего Новгорода на сегодняшнем заседании Гордумы.

В ходе тайного голосования за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов — 41 человек.

Добавить сайт в мои источники