В десяти нижегородских озерах выявили превышения по микробиологическим показателям

В десяти нижегородских озерах выявили превышения по микробиологическим показателям
Фото: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
По санитарно-химическим показателям качество воды в местных водоемах находится в пределах фоновых значений

Эксперты взяли 480 проб воды в озерах региона, чтобы проверить их  на санитарно-химические, микробиологические, вирусологические, паразитологические, радиологические показатели. О результатах экспертизы сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

К 9 июля превышения по микробиологическим показателям обнаружены на Верхнем и Третьем озерах Щелоковского хутора (Приокский и Советский районы), озере парка имени 777-летия Нижнего Новгорода, озере ПКиО по ул. Смирнова (Автозаводский район), озерах Светлоярское (оба пляжа), озерах Лунское и Пестичное (Сормовский район), озерах Мещерское, Больничное, Сортировочное (Канавинский район).

Напоминаем, что в воде озера Земснаряда обнаружены гельминты церкарии, поражающие птиц и вызывающие у человека церкариозный дерматит («зуд купальщика»).

С 01 июня проводится производственный контроль качества воды и почвы зон рекреаций: ежемесячно по санитарно-химическим, вирусологическим показателям, еженедельно – по микробиологическим. При получении нестандартных результатов по качеству воды, на пляжах устанавливаются предупредительные аншлагов – «Купаться не рекомендуется»; информация обновляется еженедельно.

В то же время в Волгограде готовят к открытию третий официальный пляж. Водолазы завершили обследование и очистку дна в районе места отдыха на юге города, пишет «Волгоградская правда».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, чем опасно купание в фонтанах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки