В Дивеево ограничили въезд из-за коронавируса

В Дивеево ограничили въезд из-за коронавируса
Он разрешён только тем, кто проживает в селе

На территорию села Дивеево ограничили въезд до 30 апреля. Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона. Въезжать в село могут только его жители, сообщают в правительстве региона. 

 

 

Пропускать в Дивеево будут только тех, кто имеет постоянную или временную регистрацию в Дивееве либо владеет там недвижимостью, а также гражданам, следующим транзитом через населенный пункт. Во всех случаях необходимо будет предъявить соответствующие подтверждающие документы.

Также закрыт для посетителей и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

В связи с этим глава региона Глеб Никитин обратился ко всем православным верующим. Он попросил воздержаться от посещения Дивеева.

— В Страстную неделю и на Пасху в Дивеево приезжали тысячи паломников. В последние годы мы старались сделать все возможное, чтобы посещение этого святого места было как можно более комфортным. К сожалению, в этом году распространение коронавируса вносит свои коррективы. Мы просим верующих воздержаться от поездок в Дивеево в эти дни. Даже если вы попадете в село, то доступ на территорию монастыря все равно будет закрыт. В селе на данный момент нет случаев заболевания, в наших силах защитить его жителей от этой напасти, — отметил губернатор Нижегородской области.

В Нижегородской митрополии подтвердили временное закрытие монастыря.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации