В двух частях света ковали медали

Нижегородские брассисты в канун Нового года сделали отличный подарок себе и тем, кто за них болел! Михаил Доринов завоевал бронзу на чемпионате Европы в Копенгагене, а Олег Костин дважды был вторым и один раз третьим в Рио-де-Жанейро на чемпионате мира среди военнослужащих.

Очевидно, что плавание в нашей стране переживает возрождение. На континентальном чемпионате на короткой воде в столице Дании сборная России завоевала 18 медалей – 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых, став первой в общекомандном медальном зачёте. Такого сильного выступления у россиян ещё не было. Вторыми финишировали венгры (8 – 3 – 2), третьими – итальянцы (5 – 7 – 5).

Михаил Доринов в Копенгаген отобрался на одну дистанцию – 200 метров брассом. И установил личное достижение – 2.01,85, что принесло бронзовую медаль. Победил здесь петербуржец Кирилл Пригода – 2.01,11 (рекорд России на короткой воде), а второе место занял титулованный немец Марко Кох – 2.01,52.

Вчера мы дозвонились до Доринова, который уже сегодня отправляется в Санкт-Петербург на Кубок Сальникова.

Если сравнивать прошедшие соревнования и чемпионат мира годичной давности в Канаде, где я тоже взял бронзу, то сейчас все плыли быстрее, – отметил Михаил. – Я, например, сбросил сразу полторы секунды. Результат в Копенгагенеэто моё личное достижение. При этом ещё на сборах почувствовал себя неважно, а по прилёте на чемпионат появился кашель, нос заложило. Но всё равно старался концентрироваться на дистанции, а не на болезни.

В условиях допинговых скандалов мы поинтересовались у пловца по поводу применяемых препаратов.

Естественно, пришлось лечиться от простуды, – сказал Доринов. – Всё это время я находился под наблюдением врача сборной. И перед отправкой домой он мне написал список лекарств, которые разрешено принимать. А так, согласно правилам, ко мне в любой момент могут нагрянуть сотрудники антидопингового агентства. Последний раз пробу брали две недели назад.

А на другом конце света, в Рио-де-Жанейро, проходил 49-й чемпионат мира по плаванию среди военнослужащих. В Бразилии лучшими стали местные пловцы, завоевавшие 41 награду, включая 22 медали высшей пробы. Вторую строчку заняли представители Вооружённых Сил России, спортсмены ЦСКА: 9 золотых медалей, 10 серебряных и 8 бронзовых. Внёс свой вклад и нижегородец – лейтенант Олег Костин. В брассе на дистанции 200 метров он показал второе время – 2.11,30, уступив своему партнёру по команде младшему сержанту Антону Чупкову (2.09,12). А на 50 метрах Костин завоевал бронзу с результатом 27,62. В этом заплыве впереди оказались два бразильца – трёхкратный чемпион мира Жоао Луис Гомес (26,80) и Педро Кардона (27,48). Ещё одну награду (серебро) наш земляк получит за участие в предварительном заплыве комбинированной эстафеты 4 х 100 метров.

Добавить сайт в мои источники