В Дзержинске будут судить медсестру, которая выкинула в лес вакцины от гриппа

В Дзержинске будут судить медсестру, которая выкинула в лес вакцины от гриппа
Фото: vk.com/typical_nn
Работница поликлиники неправильно хранила вакцины, а когда поняла, что они испорчены, решила от них избавиться

В Дзержинске предстанет перед судом старшая медсестра поликлиники. Её обвиняют в халатности с причинением крупного ущерба.

 

Местные жители обнаружили в лесу 67 коробок с вакцинами против гриппа. История получила большой резонанс. Выяснилось, что выброшенные препараты были получены поликлиникой дзержинской больницы №2 для вакцинации населения.

Всего было выброшено 12437 доз стоимостью более 1,5 миллиона рублей. В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что содеянное было квалифицировано как халатность, обвинение предъявили старшей медсестре поликлиники. Следователи установили, что она нарушила правила хранения лекарственных препаратов. Зная, что необходимы особые условия – температура не выше 8 градусов тепла, старшая медсестра поставила коробки с вакцинами в помещения, где не было холодильного оборудования. В результате вакцины пришли в негодность.

Медсестра решила скрыть нарушение. Как следует из материалов дела, она обратилась к директору организации, которая проводила строительные работы на территории больницы, с просьбой помочь ей вывезти коробки. Он согласился. Так препараты оказались в лесу.

Теперь оценку действиям старшей медсестры даст Дзержинский городской суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров