В Дзержинске ищут нарушителей, паркующихся на газонах

В Дзержинске ищут нарушителей, паркующихся на газонах
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Штраф за парковку в неположенном месте составляет от 2 до 4 тысяч рублей

В рамках месячника по санитарной уборке города сотрудники управления муниципального контроля проводят объезды по выявлению автомобилей, припаркованных в не предназначенных для этого местах.

 

Как рассказала заместитель начальника управления муниципального контроля Алла Морозова, рейды проводятся ежедневно по всей территории города.

«При обнаружении автомобиля, припаркованного на газоне, пешеходной дорожке, тротуаре и в других местах, где парковка не предусмотрена, факт нарушения фиксируется, — рассказала она. – Затем через ГИБДД мы выясняем, кто является собственником автомобиля, вызываем его для составления протокола, и уже на основании этого документа принимается решение об административном наказании».

Напомним, для физических лиц штраф за парковку в неположенном месте составляет от 2 до 4 тысяч рублей. Если собственником автомобиля является должностное лицо или ИП, штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей. Для юридических лиц предусматривается наказание от 30 до 60 тысяч рублей (ст. 3.8 КОАП Нижегородской области).

Если вы стали свидетелем неправильной парковки транспортных средств, то можете сообщить об этом в управление муниципального контроля (тел. 8 (8313) 39-70-52) или в администрацию через форму обращения. К заявлению обязательно должны быть приложены фото- или видеоматериалы, подтверждающие факт нарушения (с указанием марки и госномера автомобиля).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки