H
H e
S L n s
с

В Дзержинске отменяется оплата за детские сады и школьное питание для семей мобилизованных

В Дзержинске отменяется оплата за детские сады и школьное питание для семей мобилизованных

Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

Все расходы возьмет на себя городской бюджет

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, данному в рамках работы комиссии по мобилизации, в Дзержинске вводится дополнительная мера поддержки для семей мобилизованных.

Начиная с октября дети из семей, где мобилизован отец, смогут бесплатно посещать муниципальные детские сады и учреждения дополнительного образования. Также бесплатными будут завтраки и обеды для детей мобилизованных, которые учатся в школах города.

«Во многих семьях отец является основным кормильцем, и частичная мобилизация никоим образом не должна сказаться на образовании и дополнительном творческом развитии их детей. Отправляясь далеко от дома, наши мужчины должны быть уверены в том, что об их семьях позаботятся и при необходимости помогут. Самое малое и самое первое, что мы можем сейчас сделать – отменить для этих семей оплату во всех учреждениях, которые посещают дети. Все расходы возьмет на себя городской бюджет», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Дополнительная мера поддержки носит заявительный характер. Для ее получения тем, у кого мобилизован глава семьи, в том числе как доброволец, необходимо принести руководителю образовательной организации:

- копию документа, подтверждающего отцовство (свидетельство о рождении ребенка с данными отца или свидетельство об установлении отцовства) или опекунство;

- копию документа из военкомата (повестку).

Заявить о необходимости данной меры поддержки можно в том числе если брак не зарегистрирован официально, но мужчина является отцом или опекуном ребёнка. Проконсультироваться можно по телефону: 8(8313)27 – 98-17.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::