В Дзержинске проходит ремонт котельных и тепломагистралей

В Дзержинске проходит ремонт котельных и тепломагистралей
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Глава Дзержинска Иван Носков оценил готовность котельных к новому отопительному сезону

13 июля глава города Дзержинска Иван Носков совместно с заместителем председателя Думы города Александром Парамоновым и представителями ресурсоснабжающих организаций проверили ход выполнения ремонта тепломагистралей и котельных.

 

Все работы проводятся в рамках подготовки городского округа к новому отопительному сезону.

На объезде глава города и заместитель председателя Думы посетили две котельные: № 13 (ул. Маяковского, 43а) и № 54 (ул. Патоличева, 21а), где ООО «Нижегородтеплогаз» проводят полное техническое перевооружение. Как отметил начальник Дзержинского управления по эксплуатации котельных и тепловых сетей ООО «Нижегородтеплогаз» Алексей Кузнецов, на котельной № 54 также будет проведен ремонт 140 метров участка теплотрассы для повышения надежности теплоснабжения жителей.

Особое внимание в рамках объезда было уделено проверке работ на тепловых сетях на улице Петрищева и бульваре Химиков. Два участка на улице Петрищева находятся в стадии завершения, там будет заменено в двухтрубном исчислении более 270 метров труб диаметром 500 мм и 165 метров диаметром 150 мм. На время проведения работ с 08:00 17 июля до 24:00 18 июля будет полностью перекрыто движение транспорта по улице Гайдара в районе пересечения с улицей Петрищева. Работы на теплотрассе бульвара Химиков еще ведутся. Там будет заменено в двухтрубном исчислении почти 190 метров труб диаметром 325 мм.

«Петрищева — это, наверное, одна из самых проблемных улиц Дзержинска, и при этом одна из самых важных транспортных магистралей с большим потоком машин. Мы долго вели переговоры с разными организациями о необходимости комплексного ремонта всех трубопроводов. Наконец, добились своего. И в течение нескольких сезонов постепенно свою часть работы проводили дзержинский водоканал и ПАО «Т-Плюс», — поделился в своих социальных сетях Иван Носков. — Понимаю, что такие ремонты всегда отражаются на жителях. И сейчас тоже возникают проблемы для автомобилистов, для жителей близлежащих домов. Чтобы максимально ускорить процесс, перекрываем участки дорог для транспорта. Прошу жителей отнестись с пониманием, потерпеть».

«Хочу отметить оперативность, с которой работают подрядчики. Да, работы по перекладке тепловых сетей вызывают неудобства, но есть понимание, что и подрядные организации, и местные власти заинтересованы в том, чтобы все делать быстро и качественно. Поэтому мы выезжаем на такие объекты, чтобы убедиться, что работы, во-первых, не создают значительных помех движению транспорта и пешеходов, а во-вторых, будут быстро завершены. Видим, что неудобства минимизированы, и это радует», — сказал Александр Парамонов.

В этом году ПАО «Т Плюс» вкладывает в ремонтную кампанию теплосетей Дзержинска порядка 530 млн рублей – это в два раза больше, чем в прошлом году.

«Сейчас мы находимся в самом разгаре ремонтной кампании. Это масштабные перекладки как магистральных, так и квартальных сетей в рамках концессионного соглашения. Всего в этом году планируем заменить 12,3 км трубопроводов, — доложил главе города главный инженер Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Андрей Ванин. — Все работы мы синхронизируем с администрацией города для минимизации неудобств для жителей города. Кроме того, при проведении перекладок монтируются временные трубопроводы для обеспечения бесперебойного водоснабжения ГВС».

Отметим, все работы в рамках подготовки городского округа к новому отопительному сезону ресурсоснабжающие компании проводят за счет собственных средств без увеличения тарифов для жителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки