Поставки основного технологического оборудования для строящейся котельной в Чкаловске начнутся на следующей неделе

Поставки основного технологического оборудования для строящейся котельной в Чкаловске начнутся на следующей неделе
Фото: теплоэнерго
Подрядная организация завершила заливку бетонного основания будущей котельной

Поставки основного технологического оборудования для строящейся котельной в Чкаловске начнутся на следующей неделе. Об этом сообщил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин по итогам выездного совещания на объекте.

 

Ранее предприятие выступило с частной инициативой по заключению концессионного соглашения о развитии теплосетевого комплекса Чкаловска. Работы на объекте начались в конце апреля. В настоящее время подрядная организация завершила заливку бетонного основания будущей котельной, ведутся подготовительные работы для приемки оборудования. Параллельно со строительством источника, проходит демонтаж старых и прокладка новых тепловых сетей. Всего в 2021 году планируется заменить около 4 км трубопроводов для повышения надежности теплоснабжения жителей Чкаловска.

Фото: теплоэнерго
Работы на объекте начались в конце апреля

«Для нас была крайне важна социальная составляющая, поэтому по поручению губернатора мы выработали параметры концессионного соглашения, предусматривающие рост тарифа не выше 4%, но позволяющие обеспечить надёжное и качественное теплоснабжение жителей», — отметил Илья Халтурин.

Фото: теплоэнерго
Всего в 2021 году планируется заменить около 4 км трубопроводов

Напомним, в 2020 году собственник ведомственной котельной — ООО «ШВИК», отказался от теплоснабжения жилых домов и социальных учреждений в Чкаловске. По поручению губернатора Глеба Никитина была организована работа по обеспечению прохождения отопительного сезона 2020-2021 года и решению вопроса теплоснабжения Чкаловска до конца текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки