В Ленинском районе завершен летний ремонт тепломагистрали

В Ленинском районе завершен летний ремонт тепломагистрали
Фото: ГК «Волгаэнерго»
В этом году «Волгаэнерго» реализует в Нижнем Новгороде масштабную программу профилактических и ремонтных работ

Закончен плановый летний ремонт тепломагистрали в Ленинском районе Нижнего Новгорода, с помощью которой тепло и горячую воду получают 300 жилых домов, 10 детских садов и 3 школы района. В компании «Волгаэнерго», которая обслуживает эту теплотрассу, сообщили, что все запланированные мероприятия выполнены в нормативные сроки.

 

На ремонтные летние работы отведено две недели, и за это время коммунальщикам нужно успеть сделать многое – проверить, заменить, обновить. В случае с теплопроводом в Ленинском районе Нижнего Новгорода ситуация особая: и сама ее протяженность определяет большой объем работы, и городская инфраструктура добавляет сложности. Так, в этом году ремонт проводился в том числе под проезжей частью проспекта Ленина. Нужно отдать должное компании – ремонт провели подземным способом, чтобы не перекрывать движение транспорта на одной из важных городских автомагистралей.

«Протяженность тепломагистрали в Ленинском районе составляет 16 километров, что определяет большой объем и сложность работ. Учитывая социальную важность, мы использовали передовые технологии и задействовали максимальное количество сотрудников, чтобы выполнить работы в сжатые сроки», – отметил руководитель группы компаний «Волгаэнерго» Андрей Орлихин.

На сегодняшний день ремонтные работы завершены, у жителей из кранов снова идет горячая вода. Горячими будут и батареи зимой – после окончания текущего отопительного сезона специалисты «Волгаэнерго» провели испытания на максимальную температуру теплоносителя трех магистральных теплотрасс в Ленинском и Автозаводском районах. Это помогает выявить участки, требующие особого внимания в теплосетях и на оборудовании, и до начала нового отопительного периода принять меры по предотвращению аварийных ситуаций. В ходе летней ремонтной кампании будут проведены также обязательные гидравлические испытания на 33 магистральных и 108 квартальных теплотрассах, которые минимизируют риск возникновения технологических нарушений в отопительный период.

В этом году «Волгаэнерго» реализует в Нижнем Новгороде масштабную программу профилактических и ремонтных работ на тепловых сетях. Она включает в том числе использование современных технологий в сфере энергосбережения. Вектор на применение инновационных разработок в компании был задан еще основателем En+ Group, промышленником Олегом Дерипаской.

ГК «Волгаэнерго» управляет энергетическими активами компании En+ Group в Нижнем Новгороде. «Волгаэнерго» – один из основных производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в городе. Группа включает в себя Автозаводскую ТЭЦ, компании «Генерация тепла», «Теплосети», «Заводские сети» и «Волгаэнергосбыт».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки