В Дзержинске завершается расселение аварийного дома, в котором произошел обвал стены

В Дзержинске завершается расселение аварийного дома, в котором произошел обвал стены
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Специалисты ежедневно контролируют состояние здания

Процесс расселения аварийного дома по улице Ситнова, 10 практически завершен. В мае этого года там произошел обвал части стены.

 

Сейчас в маневренный фонд на улицы Ульянова и Пирогова переселились 9 семей, переехали и оформляют получение компенсации за арендованное жилье 10 семей, еще 3 семьи переехали к родственникам.

Жильцы четырех комнат на данный момент готовятся к переезду, документы для предоставления им компенсации помогают оформить сотрудники КУМИ.

По-прежнему не найдены собственники и наниматели 20 комнат, об их жильцах соседям ничего не известно. Поиском местонахождения жильцов занимаются полиция и комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города.

У здания организована круглосуточная охрана, с сегодняшнего дня начинается монтаж камер видеонаблюдения за домом и заколачивание окон первого этажа.

Сотрудники Управления социальной защиты населения по городу Дзержинску предложили жителям, имеющим несовершеннолетних детей, оформить путевки в реабилитационные загородные лагеря «Лесная сказка» (пос. Колодкино) и «Золотой колос» (Арзамасский район).

Напомним, ранее специализированная организация ООО «Сириус Проект» провела экспертизу состояния дома и 10 июня вынесла заключение о том, что дом не подлежит дальнейшей эксплуатации. С 11 июня в границах земельного участка дома по ул. Ситнова, 10 был введен режим повышенной готовности.

На сегодняшний день ранее размещенные маячки для мониторинга не сместились. Контроль их состояния продолжается в ежедневном режиме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки