В ГИТИС — не выходя из дома. Юных нижегородцев приглашают принять участие в конкурсе «Живая классика»

В ГИТИС — не выходя из дома. Юных нижегородцев приглашают принять участие в конкурсе «Живая классика»
Победители регионального этапа конкурса "Живая классика" в Норильске

У юные нижегородцев в этом году появился шанс поступить в ГИТИС, не приезжая в Москву. Представители приемной комиссии ВУЗа проведут прослушивания  во время региональных этапов конкурса «Живая классика».

 

Конкурс позволит попытать счастья даже тем, кто не имеет возможности приехать поступать в Москву. «Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребенка в Москву, или которые сразу готовы смириться с решением ребенка поступать в театральный, – комментирует эту возможность ректор Российского института театрального искусства – ГИТИС Григорий Заславский. – А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны»

Впервые прослушивания в ГИТИС во время регионального этапа конкурса «Живая классика» прошли в прошлом году в Норильске благодаря инициативе компании «Норникель». Выступления ребят оценивал преподаватель театрального ВУЗа, профессор, народный артист РФ Сергей Яшин. Четыре талантливых чтеца получили возможность попасть сразу на третий тур отбора в театральный вуз. Одна из участниц, Анна Яцкова, успешно прошла остальные испытания и поступила на первый курс.

Принять участие в прослушиваниях смогут только участники регионального финала, прошедшие классный, школьный и районный отборочные этапы. Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток 10-17 лет на сайте youngreaders.ru.

Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля 2019. В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Участие в конкурсе бесплатное.

12+

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации