В Княгинине состоялась районная выставка охотничьих собак

КНЯГИНИНО

Более семидесяти участников собрались в Княгинине на традиционную районную выставку охотничьих собак.

Поэтому название «районная» стало условным, ведь на выставку съехались охотники-собаководы не только из Нижегородской области, но и из республик Марий-Эл и Чувашия. Наш регион на выставке был представлен участниками из городов Нижний Новгород, Кстово, Бор, Дзержинск, Арзамас, Княгинино, Сергач, Лысково, а также Воротынского, Спасского, Сеченовского, Перевозского, Гагинского и Большемурашкинского районов.

Выставку организовали нижегородский областной клуб охотничьего собаководства, княгининское районное общество охотников и рыболовов при поддержке Земского собрания района и местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Участников выставки приветствовали глава местного самоуправления Княгининского района, председатель Земского собрания Дмитрий Тараканов и глава администрации города Княгинино Роман Яшин.

Хозяева привезли на выставку собак пород русско-европейская и западно-сибирская лайки, русская гончая, различного рода терьеры. После общего построения владельцы с питомцами были приглашены на ринги. За каждым рингом, отгороженным лентами, закреплена одна порода, и таких рингов шесть. Собаки несколько раз проходили по кругу внутри ринга, а судьи-эксперты тщательно осматривали каждого из представителей породы. Для заядлых собаководов выставки являются своеобразными праздниками встречи друзей и единомышленников, местом, где подводятся итоги селекционной работы и поисков лучших методов ведения любимых пород. Начинающие собаководы на выставках получают практические рекомендации по правильному выращиванию своих питомцев, а рекомендации от экспертов и уже опытных владельцев по подбору производителей здесь более доходчивы и убедительны.

«Одним из важных направлений работы в Княгининском районе мы считаем поддержку различных общественных организаций, будь то ветеранские объединения или объединения по интересам. Княгининское общество охотников и рыболовов насчитывает более трехсот человек, все они с очень активной жизненной позицией. Общество проводит много мероприятий, направленных и на популяризацию здорового образа жизни, и на решение экологических проблем в районе. Проведение выставки охотничьих собак тоже стало традиционным мероприятием, и мы это только приветствуем», — отметил глава МСУ Княгининского района Дмитрий Тараканов.