H
H e
S L n s
с

В Министерстве обороны рассказали, кто не попадет под частичную мобилизацию

В Министерстве обороны рассказали, кто не попадет под частичную мобилизацию

Фото: Александр Воложанин

В список тех, кого не коснется частичная мобилизация, вошли 4 группы россиян с высшим образованием

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Министерстве обороны пояснили, кто не попадет под частичную мобилизацию. В список вошли 4 группы россиян с высшим образованием.

К ним относятся граждане, которые работают по профильным специальностям в сфере информационных технологий — тех, кто разрабатывает, развивает, внедряет, сопровождает и эксплуатирует информационные технологии и обеспечивает функционирование информационной инфраструктуры.

Также на военную службу в рамках частичной мобилизации не привлекут работников операторов связи и граждан, которые обеспечивают устойчивость, безопасность и целостность функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования в стране.

Непривлечение к частичной мобилизации коснется и работников сферы информации и связи, а также россиян, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного СМИ и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции СМИ.

Россияне, которые отвечают за стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управляют банковской ликвидностью, наличным денежным обращением частичная мобилизация тоже не затронет.

«Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации в России. Главам субъектов РФ было поручено обеспечить призыв граждан на военную службу. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам и муниципальным штабам взять на контроль решение срочных вопросов, связанных с текущими жизненными потребностями семей мобилизованных. Кроме того, глава региона призвал руководителей отказаться от отпусков и командировок.

22 сентября нижегородцев, попадающих под критерии отбора для частичной мобилизации, попросили явиться в военкоматы 23 сентября. С 22 сентября вступил в силу Указ «О проведении частичной мобилизации» в Нижегородской области, подписанный губернатором Глебом Никитиным.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::