H
H e
S L n s
с

Глеб Никитин опубликовал указ «О проведении частичной мобилизации» в Нижегородской области

Глеб Никитин опубликовал указ «О проведении частичной мобилизации» в Нижегородской области

Фото: Александр Воложанин

Указ губернатора вступает в силу со дня опубликования

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Глеб Никитин дал предписания местным властям по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области. Опубликованный указ губернатора вступает в силу с 23 сентября. 

С сегодняшнего дня органы исполнительной власти Нижегородской области, органы местного самоуправления муниципальных образований и подведомственные им организации должны содействовать региональному и районным военным комиссариатам.

«Это касается организации своевременного оповещения и явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, поставки техники на сборные пункты или в воинские части, в предоставлении зданий, сооружений, коммуникаций, земельных участков, транспортных и других материальных средств в соответствии с планами мобилизации», — говорится в указе.

Кроме того, призванных на военную службу сотрудников власти должны освобождать от работы с сохранением должности.

Согласно указу Глеба Никитина, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям региона рекомендуется провести уточнение документов воинского учета, предоставить в военный комиссариат данные о сотрудниках, необходимых для обеспечения осуществления основной деятельности предприятия и освободить мобилизованных сотрудников с сохранением за ними рабочего места.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

21 сентября президент объявил о частичной мобилизации. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось об ее организации в Нижегородской области. Глеб Никитин призвал руководителей отказаться от отпусков.

Чтобы россияне могли задать волнующие их вопросы, организована «горячая линия» по мобилизации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::