В Нижегородской области начали строить второй «Метеор 120P»

В Нижегородской области начали строить второй «Метеор 120P»
Фото: ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева
Новое судно сможет перевозить 120 пассажиров

На производственной площадке АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» в Чкаловском районе Нижегородской области состоялась церемония закладки второго из серии пассажирских судов на подводных крыльях проекта 03580 «Метеор 120Р».

 

Создание второго судна «Метеор 120Р» на производственном комплексе предприятия – знаковое событие и для организации, демонстрирующее развитие ЦКБ как судостроительной верфи, и для пассажирского флота нашей страны, и для нижегородского региона. Серия судов на подводных крыльях «Метеор 120Р» станет достойным продолжением легендарных СПК «Метеор», зарекомендовавших себя надежностью и экономичностью в эксплуатации, отмечает пресс-служба конструкторского бюро.

Новое судно «Метеор 120Р» предназначен для скоростной перевозки 120 пассажиров, объединяет в себе современные технологии, высокий уровень безопасности и комфорта, автономность плавания судна составит 8 часов, а дальность хода – 600 км.

Судно может эксплуатироваться на полноводных реках всей территории России от Центральной части до Дальнего Востока.

Головное СПК «Метеор 120Р» было заложено на производственном комплексе АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» 23 декабря 2019 года. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку строительство СПК «Метеор 120Р» идет строго по графику.

В августе 2021 года головное судно планируется продемонстрировать на праздничных мероприятиях в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров