В Нижегородской области появятся центр и единый сайт по финансовой грамотности

В Нижегородской области появятся центр и единый сайт по финансовой грамотности
Фото: Александр Воложанин
Специалисты адаптируют информацию под потребности разных социальных групп

В Нижегородской области до конца 2021 года на базе Нижегородского института развития образования планируется создать региональный центр повышения финансовой грамотности населения. Об этом стало известно на заседании Экспертного совета по повышению финансовой грамотности населения Нижегородской области, которое прошло 24 августа.

 

Центр займется разработкой образовательных программ и подготовкой педагогов, которые будут внедрять новые методики в систему общего и дополнительного образования. Кроме того, в Нижегородской области появится единый сайт, на котором члены Экспертного совета будут размещать материалы по финансовой грамотности.

«Мы планируем объединить весь поток информации, который у нас имеется в области по финансовой грамотности, на таком сайте. Кроме того, в дополнение к этому сайту мы планируем развивать отдельные страницы в социальных сетях. Мы планируем, что сайт заработает в полном режиме уже к концу года», – сообщила сопредседатель Экспертного совета, заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Никифорова.

В ходе заседания представители нижегородских общественных организаций, органов власти, вузов и финансового сектора обсудили вопросы подготовки и адаптации просветительского контента под потребности разной аудитории – школьников, студентов, педагогов, пенсионеров и людей с инвалидностью.

«Одно из решений, которое мы приняли, – адаптировать исходя из потребностей людей с инвалидностью те материалы, которые мы размещаем и используем на наших занятиях», – подчеркнула сопредседатель Экспертного совета, заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова.

Участники заседания также отметили, что в проекты по финансовой грамотности важно вовлекать волонтерское движение и субъекты социального предпринимательства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки